Prof. Dr. Andrea Büttner erhält AGFD Fellow Award der ACS

Prof. Dr. Andrea Büttner (Foto: Erich Malter, FAU)
Prof. Dr. Andrea Büttner (Foto: Erich Malter, FAU)

Die American Chemical Society hat Prof. Dr. Andrea Büttner, Professur für Aromaforschung, mit dem AGFD Fellow Award, Agricultural and Food Chemistry 2017 ausgezeichnet.

Prof. Dr. Andrea Büttner ist 2012 an die Universität Erlangen-Nürnberg auf die Professur für Aromaforschung berufen worden. Sie begann ihre akademische Laufbahn an der TU München, an der sie promovierte und 2006 habilitierte. 2010 erhielt Frau Büttner den „Kurt-Täufel-Preis des jungen Wissenschaftlers“ für ihre wegweisenden Arbeiten zur chemischen Charakterisierung und physiologischen Wirkung von Geruchsstoffen. Außerdem wurde sie 2011 bereits mit dem Young Investigator Award, Food and Agricultural Division der ACS ausgezeichnet und erhielt 2012 den Danone Innovation Prize.

Die American Chemical Society (ACS) ist mit mehr als 163.000 Mitgliedern die weltweit größte wissenschaftliche Gesellschaft, die Food and Agricultural Division ist eine von 34 Abteilungen innerhalb der ACS.

Kontakt:
Prof. Dr. Andrea Büttner
andrea.buettner@fau.de