Prof. Dr. Monika Pischetsrieder erneut in den Wissenschaftlichen Beirat des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft berufen

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder
Foto: Gerd Grimm

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, ist vom neuen Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, erneut in den Wissenschaftlichen Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz berufen worden.

Der Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz ist in seiner Tätigkeit unabhängig. Zu seinen Aufgaben gehören unter anderem die Analyse der Entwicklungen im Agrar- und Ernährungssektor in Bezug auf dessen ökologische, soziale und wirtschaftliche Nachhaltigkeit sowie deren ethischen und gesellschaftlichen Anforderungen. Zudem sollen Maßnahmen und Ziele der aktuellen Agrar- und Ernährungspolitik überprüft und Vorschläge für deren Weiterentwicklung erarbeitet werden.

Prof. Pischetsrieder wurde erstmals 2015 in den Beirat berufen und ist zudem auch Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats des Bundesinstituts für Risikobewertung sowie des Bioökonomierats der Bundesregierung. Frau Pischetsrieder hat seit 2004 den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie an der FAU inne.

Kontakt

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder

Department Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie / Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl (Prof. Dr. Pischetsrieder)