Department

PC-Anfängerpraktikum Wintersemester 2016/17

Das Anfängerpraktikum „Physikalische Chemie“ (PC-Anfängerpraktikum) findet statt am:

Lehrstuhl für Physikalische Chemie II, Raum P 0.57

Egerlandstr. 3, D-91058 Erlangen

Anmeldung:

Um sich zum PC-Anfängerpraktikum anmelden zu können, sind bestimmte Zugangsvoraussetzungen zu erfüllen:

• fachliche Qualifikation (PDF)
  • erfolgreiches Ablegen eines Eingangskolloquiums (PDF) (außer CEN)
  • Teilnahme an einer Sicherheitsbelehrung (PDF)
  • Nachweis einer gültigen Laborversicherung (PDF)

Wichtig:

Für die Teilnahme am Praktikum im Wintersemester 2016/17 registrieren Sie sich bitte zunächst mittels StudON auf folgender Internetseite: (ab dem 01.09.2016 möglich)

Auf diesen Seiten finden Sie dann auch weitere Informationen zum Praktikum wie z. B. die Anmeldung für das abzulegende Eingangskolloquium (außer Fachrichtung CEN).

Die persönliche Anmeldung selbst ist nach bestandenem Eingangskolloquium (nicht erforderlich für Fachrichtung CEN) möglich und erfolgt im Raum P 0.58 (erreichbar über das Praktikumslabor P 0.57) zu folgenden Zeiten:

Mo – Do: 9.30 – 11.30 Uhr / 13:00 – 15:30 Uhr
Fr: 9.30 – 11.30 Uhr

Bei der Anmeldung erhält

• jede Studentin / jeder Student die Praktikumsordnung (PDF)
  • jede Studentin / jeder Student der Chemie oder Molecular Science den Organisationsplan für Hauptfächer (PDF) bzw.
  • jede Studentin / jeder Student der Nebenfächer (einschließlich LA G und LA GS/RS/MS) den Organisationsplan für Nebenfächer (PDF) sowie

zum Anfängerpraktikum Physikalische Chemie, die für alle verpflichtend sind und weitere Informationen zum Ablauf des Praktikums enthalten.

Durchführung des Praktikums:

Während des Praktikums müssen je nach Fachrichtung eine unterschiedliche Anzahl an Versuchen durchgeführt sowie verschiedene Kolloquien abgelegt werden:

• Zahl der Versuche und abzulegende Kolloquien nach Fachrichtung (PDF)
  • Liste aller Versuche und ihrer Betreuer (PDF)

Abgeschlossen werden muss das Praktikum zwingend innerhalb eines Semesters.

Aktuelle Informationen:

Öffnungszeiten:

Während des Wintersemesters 2016/17 ist das Anfängerpraktikum Physikalische Chemie in folgendem Zeitraum geöffnet:

für alle Studentinnen/Studenten:
17.10.-23.12.2016 / 09.01.-10.02.2017

Mo – Do: 8.30 – 16.00 Uhr
Fr: 8.30 – 15.00 Uhr

Termine für Eingangskolloquien:

Für das Wintersemester 2016/17 können die Eingangskolloquien in folgendem Zeitraum abgelegt werden:

für alle Studentinnen/Studenten (außer CEN):
17.-28.10.2016

Die Anmeldung für die Eingangskolloquien erfolgt online über StudON und ist ab dem 01.09.2016 möglich (siehe Links zur Registrierung weiter oben).