Lehramt Chemie / FAU

Lehramtsstudentinnen beim Schülertag (Bild: FAU)

Das Fachstudium Chemie kann vertieft für das Lehramt an Gymnasien sowie nicht vertieft für das Lehramt an Real-, Grund- oder Mittelschulen studiert werden. Für das Lehramt am Gymnasium finden die meisten Lehrveranstaltungen in Erlangen statt, für das Lehramt an Real-, Grund- und Mittelschulen in Nürnberg.

Für das Lehramt an Gymnasien können an der FAU nur die Fächerkombinationen mit Biologie, Geographie oder Englisch gewählt werden. Es besteht außerdem die Möglichkeit auf Antrag den Bachelorgrad Bachelor of Science (B.Sc.) zu erwerben, welcher für ein weiterführendes Masterstudium qualifiziert.

Für das Lehramt an Realschulen stehen folgende Fächerkombinationen zur Auswahl: Chemie/Biologie, Chemie/Englisch (hier kann es Stundenplanüberschneidungen geben – bitte vorab informieren!), Chemie/Mathematik oder Chemie/Physik.

Für das Lehramt an Grund- und Mittelschulen wird das Unterrichtsfach Chemie mit 3 Didaktikfächern („Nebenfächern“) aus vorgegebenen Fachbereichen kombiniert.

Weitere Informationen zu den Lehramtsstudiengängen finden Sie