Experimentalvortrag „Experimente mit erschreckendem E“

Unsere Experimentalvorträge „Chemistry on tour“ feiern in diesem Jahr bereits das 10-jährige Jubiläum. Natürlich lassen wir uns – trotz der aktuellen Lage – nicht die Experimentierfreude nehmen und laden alle interessierten Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer zu folgendem kostenfreien Online-Event ein:

Lebensmittelzusatzstoffe werden meistens verschlüsselt durch sog. E-Nummern auf den Packungen im Supermarkt angegeben. Die meisten Leute sind gegen diese Stoffe im Essen, obwohl sie eigentlich gar nicht wissen, was sich jeweils hinter diesem Code verbirgt. In dieser Experimentalvorlesung klären wir die Geheimnisse der  E-Nummern auf. Egal ob du am Ende der Veranstaltung für oder gegen diese Zusatzstoffe bist: Du wirst feststellen, dass man mit diesen Stoffen auch zu Hause spannende Experimente machen kann.

Zur Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich.

Häufig gefragt und hier für Sie bereits beantwortet

Die Veranstaltung findet online statt. Sie können somit entspannt von jedem Ort mit Internetzugang teilnehmen. Die persönlichen Zugangsdaten senden wir allen angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer spätestens eine Woche vor dem Termin per E-Mail zu.

Wir senden Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail zu. Bitte beachten Sie: Da dies nicht automatisiert geschieht, kann die Bearbeitung Ihrer Anmeldung ein paar Tage dauern.

Wahrscheinlich haben Sie sich bei der Angabe Ihrer E-Mail-Adresse vertippt und daher konnte Ihnen die Anmeldebestätigung nicht zugeschickt werden. Bitte melden Sie sich in diesem Fall einfach nochmals auf der Webseite neu an.

Ja, dieses Angebot wurde von der FIBS-Redaktion unter dem Aktenzeichen E114-DCP/21/1 zugelassen. Bitte melden Sie sich aber nur über einen Weg (entweder über unsere Webseite oder über FIBS) an.

Ja, senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an Dr. Christian Ehli (christian.ehli@fau.de) mit einer Postadresse, an die wir Ihre Bescheinigung senden dürfen.

Anmeldung

Hiermit möchte ich mich zum Online-Experimentalvortrag "Experimente mit erschreckendem E" anmelden:

HerrFrau

Mein Vor- und Nachname:

Meine E-Mail-Adresse: (bitte achten Sie auf die korrekte Eingabe, da die Zugangsdaten per E-Mail zugeschickt werden)

Name meiner Schule und mein Schulort:

Meine Jahrgangsstufe:

Hinweis: Ihre persönlichen Daten werden von der FAU ausschließlich für Organisation der Online-Veranstaltung sowie Zusendung der Zugangsdaten verwendet und, soweit erforderlich, gespeichert. Nach der Veranstaltung werden die Daten gelöscht. Eine vorherige Löschung der Daten ist jederzeit möglich. Bitte senden Sie hierzu eine E-Mail an Dr. Christian Ehli (christian.ehli@fau.de). Nach Löschung der Daten ist allerdings keine Teilnahme an der Online-Veranstaltung mehr möglich. Eine Weitergabe der Daten erfolgt nicht (auch nicht uniintern).
    Ich habe den Hinweis gelesen und akzeptiere dieses Vorgehen.

Ansprechpartner:

Dr. Christian Ehli