Seiteninterne Suche

DCP-Sitzung (nicht-öffentliche Sitzung der Kollegialen Leitung)

Jun 21
21. Juni 2017 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Handbibliothek, P 3.70, Egerlandstraße 3, 91058 Erlangen

FAU aktuell

Kategorie: Forschung

Joghurt, Bier, Brot oder Delikatessen wie etwa leckerer Schimmelkäse und ein guter Wein: Erst spezielle Mikroorganismen und Veredelungsprozesse sorgen in vielen Lebensmitteln für den guten Geschmack und verführerische Aromen. Wissenschaftler der FAU haben nun die Fäulnisbildung bei Weintrauben unter...

Kategorie: Alle Meldungen, Forschung, Startseite

Effizienter, nachhaltiger und umweltfreundlicher haben die Chemiker der Friedrich-Alexander-Universität um Prof. Dr. Svetlana B. Tsogoeva am Lehrstuhl für Organische Chemie I die Forschung zur Pharmawirkstoffsynthese gestaltet. Dabei ist ihnen eine neuartige Synthese von antiviralen Quinazolin-Heter...