Seiteninterne Suche

Promotionsvortrag "Antimicrobial activity of peptides from bovine milk"

Jun 27
27. Juni 2017 8:30 Uhr bis 9:30 Uhr
Hörsaal für Pharmazie und Lebensmittelchemie, Schuhstr. 19, Erlangen

Promotionsvortrag von Frau Yufang Liu zum Thema „Antimicrobial activity of peptides from bovine milk“. Dem Vortrag schließt sich eine Diskussion von 15 Minuten an. Vortrag und Diskussion sind öffentlich. Diesen Verfahrensteilen folgt ein nicht öffentliches Rigorosum von 45 Minuten.

FAU aktuell

Kategorie: Forschung

Joghurt, Bier, Brot oder Delikatessen wie etwa leckerer Schimmelkäse und ein guter Wein: Erst spezielle Mikroorganismen und Veredelungsprozesse sorgen in vielen Lebensmitteln für den guten Geschmack und verführerische Aromen. Wissenschaftler der FAU haben nun die Fäulnisbildung bei Weintrauben unter...

Kategorie: Alle Meldungen, Forschung, Startseite

Effizienter, nachhaltiger und umweltfreundlicher haben die Chemiker der Friedrich-Alexander-Universität um Prof. Dr. Svetlana B. Tsogoeva am Lehrstuhl für Organische Chemie I die Forschung zur Pharmawirkstoffsynthese gestaltet. Dabei ist ihnen eine neuartige Synthese von antiviralen Quinazolin-Heter...