Seiteninterne Suche

Science-Café

Mrz 24
24. März 2017 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Organische Chemie, Henkestr. 42, 91054 Erlangen

Erfahrungsaustausch über die verschiedenen naturwissenschaftlichen Studiengänge der FAU zwischen Studierenden/Promovierenden und Abiturienten

FAU aktuell

Kategorie: Forschung

Joghurt, Bier, Brot oder Delikatessen wie etwa leckerer Schimmelkäse und ein guter Wein: Erst spezielle Mikroorganismen und Veredelungsprozesse sorgen in vielen Lebensmitteln für den guten Geschmack und verführerische Aromen. Wissenschaftler der FAU haben nun die Fäulnisbildung bei Weintrauben unter...

Kategorie: Alle Meldungen, Forschung, Startseite

Effizienter, nachhaltiger und umweltfreundlicher haben die Chemiker der Friedrich-Alexander-Universität um Prof. Dr. Svetlana B. Tsogoeva am Lehrstuhl für Organische Chemie I die Forschung zur Pharmawirkstoffsynthese gestaltet. Dabei ist ihnen eine neuartige Synthese von antiviralen Quinazolin-Heter...