
Prof. Dr. Monika Pischetsrieder
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl)
Professorinnen und Professoren Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl)
Adresse
Nikolaus-Fiebiger-Straße 10 (Lieferadresse: Erwin-Rommel-Straße 35)91058 Erlangen
Kontakt
- E-Mail: monika.pischetsrieder@fau.de
Bereich
Forschungsfelder
Wirkstoffe:
Wirkstoffforschung
Neurotrition – Neuroactive Lebensmittelinhaltsstoffe
Bioaktive Peptide in Lebensmitteln
Wirkstoffe:
Mechanismen und Targets
Neurotrion – Wechselwirkung zwischen Lebensmittel und Gehirnfunktion
Bioaktivität von Lebensmittelpeptiden
Zelluläre Proteomanalyse
Wirkstoffe:
Bioanalytik
Ungerichtete Proteinprofilanalysen durch microLC gekoppelte hochauflösende Massenspektrometrie (timsTOF Pro microLC-MS/MS)
Profilanalysen von Lebensmitteln für die Authentizitätsbestimmung
Profilanalysen von Lebensmitteln für die Qualitätsbestimmung
Gerichtete Lebensmittelanalyse mittels UHPLC-/microLC QTRAP MS/MS