
Prof. Dr. Monika Pischetsrieder
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl)
Adresse
Nikolaus-Fiebiger-Straße 1091058 Erlangen
Kontakt
- E-Mail: monika.pischetsrieder@fau.de
Bereich
Forschungsfelder

Wirkstoffe: Bioanalytik
Ungerichtete Proteinprofilanalysen durch microLC gekoppelte hochauflösende Massenspektrometrie (timsTOF Pro microLC-MS/MS)
Profilanalysen von Lebensmitteln für die Authentizitätsbestimmung
Profilanalysen von Lebensmitteln für die Qualitätsbestimmung
Gerichtete Lebensmittelanalyse mittels UHPLC-/microLC QTRAP MS/MS

Wirkstoffe: Mechanismen und Targets
Neurotrion – Wechselwirkung zwischen Lebensmittel und Gehirnfunktion
Bioaktivität von Lebensmittelpeptiden
Zelluläre Proteomanalyse

Wirkstoffe: Mechanismen und Targets
Neurotrition – Neuroactive Lebensmittelinhaltsstoffe
Bioaktive Peptide in Lebensmitteln