Monika Pischetsrieder

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder

Department Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie / Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl (Prof. Dr. Pischetsrieder)

Raum: Raum 04.056
Nikolaus-Fiebiger-Str. 10
91058 Erlangen

Bereich

Forschungsfelder

Wirkstoffe:
Wirkstoffforschung


Neurotrition – Neuroactive Lebensmittelinhaltsstoffe

Bioaktive Peptide in Lebensmitteln

Wirkstoffe:
Mechanismen und Targets


Neurotrion – Wechselwirkung zwischen Lebensmittel und Gehirnfunktion

Bioaktivität von Lebensmittelpeptiden

Zelluläre Proteomanalyse

Wirkstoffe:
Bioanalytik


Ungerichtete Proteinprofilanalysen durch microLC gekoppelte hochauflösende Massenspektrometrie (timsTOF Pro microLC-MS/MS)

Profilanalysen von Lebensmitteln für die Authentizitätsbestimmung

Profilanalysen von Lebensmitteln für die Qualitätsbestimmung

Gerichtete Lebensmittelanalyse mittels UHPLC-/microLC QTRAP MS/MS


Mitglied in folgenden Zentren und Forschungsverbünden