Exkursion zum Thema Food Defense bei der Bundeswehr

Das Foto zeigt die Exkursionsmitglieder.
Foto: AK Pischetsrieder

Im Rahmen der 76. Arbeitstagung des Regionalverbandes Bayern der Lebensmittelchemischen Gesellschaft haben Studierende des Studiengangs Lebensmittelchemie sowie Promovierende und Forschende der Lebensmittelchemie der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg an einer Exkursion zum Bundeswehrverwaltungszentrum in München teilgenommen.

Food Defense, der Schutz unserer Lebensmittel- und Trinkwassersysteme vor kriminell oder terroristisch motivierten Manipulationen, ist eine wichtige gesellschaftliche Herausforderung, bei der auch die Lebensmittelchemie gefordert ist. Bei der Exkursion konnten sich die Studierenden und FAU-Angehörigen über neueste Entwicklungen zu Food Defense und andere aktuelle Themen aus dem Gebiet der Lebensmittelchemie informieren.

Kontakt:

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder

Department Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie / Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl (Prof. Dr. Pischetsrieder)