Exkursion zum Thema Food Defense bei der Bundeswehr
Im Rahmen der 76. Arbeitstagung des Regionalverbandes Bayern der Lebensmittelchemischen Gesellschaft haben Studierende des Studiengangs Lebensmittelchemie sowie Promovierende und Forschende der Lebensmittelchemie der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg an einer Exkursion zum Bundeswehrverwaltungszentrum in München teilgenommen.
Food Defense, der Schutz unserer Lebensmittel- und Trinkwassersysteme vor kriminell oder terroristisch motivierten Manipulationen, ist eine wichtige gesellschaftliche Herausforderung, bei der auch die Lebensmittelchemie gefordert ist. Bei der Exkursion konnten sich die Studierenden und FAU-Angehörigen über neueste Entwicklungen zu Food Defense und andere aktuelle Themen aus dem Gebiet der Lebensmittelchemie informieren.
Kontakt:
Prof. Dr. Monika Pischetsrieder
Department Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie / Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl (Prof. Dr. Pischetsrieder)
- Telefon: +49 9131 85-65592
- E-Mail: monika.pischetsrieder@fau.de